Chef PV Show dá dicas de um menu completo para a confraternização pascal
A Páscoa é uma das festas cristãs mais importantes e celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Além disso, ela também possui um significado simbólico, que remete à renovação, ao recomeço e à esperança. Nessa época celebra-se o amor e as confraternizações familiares são muito comuns. Pensando nisso, criei um cardápio completo para você aproveitar ao máximo ao lado de quem você ama.
Nesse menu, temos uma entrada, um acompanhamento, um prato principal e uma sobremesa:
Entrada com ceviche: O ceviche é um prato típico da culinária peruana, disseminando-se para outros países da América Latina. É uma preparação à base de peixe cru marinado em suco de limão e combinado com uma infinidade de outros elementos.
Acompanhamento com caesar salad: A Caesar salad é uma salada que foi criada nos Estados Unidos, em meados do século XX, pelo chef Caesar Cardini. Na minha versão, a alface romana dá lugar a americana, que é combinada com o molho caesar, queijo parmesão, frango grelhado e servida em cima de uma massa folhada deliciosa.
Prato principal com bacalhau à Gomes de Sá: é um prato tradicional português, que leva bacalhau desfiado, batatas, cebola, azeite, alho e ovos cozidos. A receita foi criada em homenagem ao comerciante português José Luís Gomes de Sá Júnior, que viveu no século XIX e era apreciador de bacalhau.
Sobremesa com cheesecake de cenoura: é uma variação criativa e deliciosa do clássico cheesecake. Na receita, o creme de queijo é combinado com purê de cenoura, açúcar, ovos, essência de baunilha e uma mistura de especiarias, como canela e noz-moscada. A escolha da cenoura vem para lembrar do coelhinho da páscoa.
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