terça-feira, 4 novembro, 2025
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Benefícios do chá de moringa

As folhas da Moringa fornecem uma grande variedade e quantidade de proteínas essenciais, vitaminas e minerais. A Moringa é uma rica fonte de aminoácidos essenciais, que são os blocos de construção das proteínas. Ela também contém uma quantidade significativa de vitaminas tais como Vitamina A, vitamina B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B6, Ácido Fólico e Vitamina C. A riqueza mineral da Moringa inclui Cálcio, Potássio, Ferro, Magnésio, Fósforo e Zinco.

Dentre seus principais benefícios, os maiores destaques estão no seu poder antioxidante, proteção da função hepática e gastrointestinal, função antibacteriana, proteção para saúde óssea, propriedades antialérgicas e fortalecedora do sistema imunológico, mas também se destacam outras propriedades:

• Promove a melhoria da pressão arterial e da glicose;

• Redução do colesterol, melhoria nas dores nas articulações, combate à asma, combate à anemia;

• Estimula o crescimento dos fios de cabelo;

• Proporciona energia, melhora a memória e a capacidade de aprendizagem;

• Embeleza e regenera a pele;

• Combate aos tumores e no tratamento de úlceras;

• Promove melhores noites de sono;

• Age como desintoxicante do organismo e combatente do envelhecimento.

A planta, conhecida como árvore milagrosa, pode ter todas as suas partes aproveitadas, pois todas contêm propriedades medicinais. São elas as folhas, raízes, vagens, flores, cascas, sementes e frutas.Os benefícios do chá desta planta vão muito mais além, envolvendo mais de 90 nutrientes já conhecidos, sendo sua inserção na alimentação essencial para uma saúde equilibrada e qualidade de vida.

Como consumir?

O chá de moringa é feito com as folhas e carrega todos os benefícios citados acima, podendo ser consumido diariamente por pessoas de todas as idades. Ferva 200ml de água, acrescente 1 col de sopa e abafe por 3 minutos. Consumir de 500mL a 1L por dia. Grávidas e lactantes: limitem-se a 1 copo por dia.

 

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