A alegria do Natal adenta as famílias nessa época do ano. Comidas temáticas são muito bem vindas nas confraternizações e a cheesecake de Natal é a sobremesa perfeita para a ceia. Bóra fazer?
Ingredientes da chessecake:
200g de biscoitos tipo maisena triturados
100g de manteiga derretida
500g de cream cheese
200ml de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de açúcar
Geleia de frutas vermelhas a gosto
Frutas vermelhas frescas para decorar
Ingredientes da cobertura:
500g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, mirtilos)
1 xícara de açúcar
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Adicione 200g de biscoito maisena no meu processador. Assim que transformá-los em uma farofa, entre com 100g de manteiga derretida e misture mais um pouco. Adicione a farofa no fundo de uma assadeira e leve ao forno em 180° por 5 minutos.
Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a base de biscoitos na forma. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Enquanto a cheesecake firma, vamos a cobertura. Em uma panela, junto 500g de frutas vermelhas, 1 xícara de açúcar, suco de 1 limão e 2 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as frutas comecem a soltar líquido e amolçam, por cerca de 10 a 15 minutos.
Assim que esfriar e firmar, adicione por cima da cheesecake e deixe mais 2 horas na geladeira. Depois, é só desenformar e servir.
Que a magia do nascimento de Jesus possa trazer muitas alegrias ao seu coração e que possamos celebrar o carinho e união dessa data ao lado de quem a gente ama. A receita completa você encontra no Canal do Chef PV Show no Youtube de forma gratuita. É só se inscrever. Boas festas.