A cor e o sabor do Natal: cheesecake de frutas vermelhas

A alegria do Natal adenta as famílias nessa época do ano. Comidas temáticas são muito bem vindas nas confraternizações e a cheesecake de Natal é a sobremesa perfeita para a ceia. Bóra fazer?

Ingredientes da chessecake:

200g de biscoitos tipo maisena triturados

100g de manteiga derretida

500g de cream cheese

200ml de creme de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

150g de açúcar

Geleia de frutas vermelhas a gosto

Frutas vermelhas frescas para decorar

Ingredientes da cobertura:

500g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, mirtilos)

1 xícara de açúcar

Suco de meio limão

2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Adicione 200g de biscoito maisena no meu processador. Assim que transformá-los em uma farofa, entre com 100g de manteiga derretida e misture mais um pouco. Adicione a farofa no fundo de uma assadeira e leve ao forno em 180° por 5 minutos.

Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a base de biscoitos na forma. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Enquanto a cheesecake firma, vamos a cobertura. Em uma panela, junto 500g de frutas vermelhas, 1 xícara de açúcar, suco de 1 limão e 2 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as frutas comecem a soltar líquido e amolçam, por cerca de 10 a 15 minutos.

Assim que esfriar e firmar, adicione por cima da cheesecake e deixe mais 2 horas na geladeira. Depois, é só desenformar e servir.

Que a magia do nascimento de Jesus possa trazer muitas alegrias ao seu coração e que possamos celebrar o carinho e união dessa data ao lado de quem a gente ama. A receita completa você encontra no Canal do Chef PV Show no Youtube de forma gratuita. É só se inscrever. Boas festas.

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