Por Alexandra Cavaler
O livro ‘Novos Talentos – Delícias das Carnes Brancas’ será apresentado no domingo durante a 20º edição do almoço do Bairro da Juventude
Nilson Olivo lança neste fim de semana o livro “Novos Talentos – Delícias das Carnes Brancas”, com receitas produzidas pelos estudantes do curso de Gastronomia do Bairro da Juventude. A apresentação da obra comemora os 20 anos do projeto social “Plante Bem e Você Colherá o Bem”, de Nilson Olivo, idealizador do almoço das Carnes Brancas e do livro. A programação acontece na sede da entidade, das 11h30 às 13h30, no domingo, dia 20 de outubro.
Os jovens, no total de 51, com idade entre 14 e 18 anos, e um com 51 anos, do curso de Gastronomia da entidade, são os protagonistas do 17º livro de Nilson Olivo. A obra traz 20 receitas realizadas com carnes de aves e suínos. A iniciativa da elaboração das receitas contou com o apoio dos acadêmicos dos cursos de Gastronomia, Nutrição e Gestão de Turismo da Unesc. O valor da venda do livro será revertido para a instituição.
Olivo fala de voluntariado e da forma que encontrou para valorizar os jovens do Bairro, e ainda lembrou-se dos 75 anos que a instituição completou neste ano. “Sou voluntário do Bairro há 38 anos e nos últimos 20 anos venho desenvolvendo o projeto social ‘Plante Bem e Você Colherá o Bem’, onde diversos almoços foram realizados e livros lançados em prol da entidade. Neste ano, o livro que vou lançar está especial, com receitas dos jovens do curso de Gastronomia da entidade, com os quais foi emocionante trabalhar, aliás, com os quais é sempre emocionante e enriquecedor trabalhar. E o livro Novos Talentos foi a maneira que encontrei para valorizar os jovens do Bairro neste momento em que a instituição completa 75 anos”, ressaltou.
Tradição
O tradicional almoço do Bairro conta com cardápio composto por filé de frango a gorgonzola, galeto ao primo canto, frango recheado ao molho quatro queijos, almôndega suína com spaguetti, lombo recheado com farofa picante, asada do bem, salada solidária e torresmo do bem; com ingressos no valor de R$ 65 por pessoa, e podem ser adquiridos pelo WhatsApp 48 3403-2747 ou ir até a recepção da entidade, no bairro Pinheirinho, em Criciúma.
“A parceria com o Nilson Olivo e com os chefs é de longa data. Esse evento só é possível, pois todos se engajam em prol da instituição. Todo valor arrecadado com a venda dos ingressos e do livro é revertido para a educação integral de nossos 1,6 mil atendidos. A palavra que sempre uso é gratidão, não temos dúvida que com o apoio da comunidade o evento será um sucesso, revelou Sílvia Regina Luciano Zanette, diretora-executiva da entidade.
Colaboração: jornal Tribuna de Notícias