Muitas vezes as pessoas ficam em dúvida do que passar no pão integral quando estão fazendo uma reeducação alimentar para substituir a eventual margarina ou maionese tradicional. Uma opção low carb, rica em sabor e benefícios para a saúde é a maionese de abacate. Com o sabor neutro e leve é super fácil de fazer e pode ser armazenada em um pote de vidro com tampa por até 4 dias na geladeira.
Vamos aos ingredientes:
Polpa de 1 abacate médio maduro
3 col. de azeite de oliva extra-virgem
½ dente de alho (sem o miolo)
Cebolinha e salsinha
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Misture tudo no liquidificador ou processador e bata até obter um creme homogêneo. Se precisar, acrescente mais uma colher de azeite de oliva.
Você pode utilizar a maionese em pães, torradas, tapiocas, no patê com atum ou sardinha, em saladas, com legumes crus ou cozidos, como molho para peixes…
Benefícios do abacate:
– O abacate é fonte de proteínas, fitoesterol, lecitina (substância que auxilia na desobstrução dentro dos vasos sanguíneos), tanino, ácido oleico (ômega 9), linoleico (ômega 6) e Palmítico.
– Ajuda a prevenir a formação da aterosclerose e proteger as artérias devido a ação cardio-protetora, pois as gorduras monoinsaturadas reduzem a formação do LDL-c (colesterol “ruim”) e aumentam o HDL-c (colesterol bom).
– O abacate é rico em energia contribuindo para seu rendimento no treino e atividades físicas.
– Possui ação anti-inflamatória, devido as gorduras monoinsaturadas do abacate além de oferecer carotenoides, glutationa (antioxidante fundamental) e outros micronutrientes, com baixo teor de carboidrato.
Mesmo você que está em processo de emagrecimento deve incluir o abacate em sua alimentação, pois é fonte de fibras ajudando assim a diminuir o apetite, aumentar a saciedade e controlar a fome.