Chef PV Show coloca um clássico dentro de um sanduíche para surpreender você
As almôndegas são um prato popular em todo o mundo e acredita-se que tenham origem na culinária árabe medieval. O termo “almôndega” vem da palavra árabe “al-bunduq” que significa “azeitona” e se refere ao tamanho e à forma arredondada das almôndegas.
Durante a Idade Média, as almôndegas eram um prato de luxo, feitas com carne moída de animais como cordeiro, veado e vitela, misturadas com ovos, especiarias e pão ralado. Elas eram muitas vezes servidas em banquetes reais e festas de nobres.
Hoje eu vou fazer para você uma almôndega simples, com molho de tomate, que será servida em um mini pão brioche delicioso. Vamos a receita?
Ingredientes: Ingredientes: 400g de carne moída (acém), páprica defumada, salsinha, sal, pimenta do reino, molho de tomate, farinha de rosca, ovo e queijo muçarela.
Modo de preparo: Em um recipiente, adiciono a carne e tempero com páprica defumada, salsinha picada, alho, farinha de rosca, 1 ovo, sal e pimenta do reino a gosto. Misturo tudo e divido em 4 bolinhos de aproximadamente 100 gramas.
Na frigideira adiciono azeite extra virgem e vou tostar meus pães. Reservo. Adiciono mais azeite e vou grelhar as almôndegas dos dois lados. Assim que estiverem grelhadas, adiciono molho de tomate, um pouco de água e deixo ferver até que a almôndega esteja completamente cozida. Para finalizar, adiciono queijo muçarela ralado em cima de cada almôndega.
Coloco as almôndegas no pão e finalizo com um pouco de salsa. O molho que sobrar na panela sirvo a parte, para que cada convidado passe seu sanduíche no molho.
Essa receita é fácil de fazer e vai surpreender a todos. É muito sabor. Não deixe de experimentar.