Suíno Supremo: Amplie seus conceitos sobre hambúrguer

Quando falamos de hambúrguer, logo pensamos em carne bovina moída, queijo e pão. Tudo bem, essa é a base, mas como tudo na gastronomia, as receitas podem ser reinventadas e ganharem novos e surpreendentes traços.

Você já pensou em saborear um hambúrguer de frango, de cordeiro ou então, de porco? As possibilidades são tantas que não cabem todas nesse texto, por isso hoje vamos focar no hambúrguer de carne suína. Para obtenção de um bom blend (mistura de carnes), precisamos estar atentos aos cortes suínos e o que eles nos oferecem. Por exemplo, o lombo é bem magro, nos dá aproveitamento mas pouca suculência. A Sobrepaleta, já é um corte que mescla bastante carne e bons índices de gordura, que remetem a mais suculência na carne. Podemos também utilizar gorduras específicas, como a da panceta ou a do próprio bacon defumado. O interessante é sabermos que nosso hambúrguer precisa ter 20% de gordura se feito na chapa e 30% de gordura se feito na churrasqueira.

_ Ah PV, mas eu estou com pressa!

Tudo bem, vou te dar uma dica. A linguiça vendida em supermercados, tem boa porcentagem de gordura e é feita de diferentes cortes. Escolha a de sua preferência e tire-a do envólucro. Depois, molde os hambúrgueres. É muito mais prático e também fica incrível.

Mas vamos a uma receita que vai mudar seus conceitos, não só pelo hambúrguer ser suíno, como pelo lanche tem também uma salada crocante e o complemento ser uma fruta. Parece estranho ao imaginar, mas a cada mordida, uma explosão de sabores vai estar na sua boca.

Ingredientes

Hambúrguer de linguiça 200g
Pão australiano
Salada Coleslaw (receita no canal)
Queijo mozzarella
Queijo prato
Abacaxi em rodelas
Barbecue

O modo de preparo você vê no vídeo. Não esquece de deixar o joinha e se inscrever no Canal.

E você, tem alguma receita inusitada de hambúrguer e quer compartilhar com a gente. Nos envie seus conhecimentos no cozinhacomalmondega@gmail.com e quem sabe, a sua receita aparece em nossos vídeos.

Gostou da notícia então compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Mais lidas da semana

Noticias em destaque

Noticias

Outros links uteis