Olá queridos leitores! Vamos falar sobre rótulos dos alimentos?
Você costuma dar uma olhada nos ingredientes dos produtos que você compra no mercado ou acredita nas poucas informações que estão escritas em letras grandes e coloridas? Não sei se você já deu uma olhadinha nos ingredientes da salsicha por exemplo, mas caso você ainda não tenha visto eu lhes apresento agora:
Carne mecanicamente separada de ave (frango e/ou galinha e/ou peru), carne suína, água, gordura suína, proteína de soja, miúdos suínos (pode conter fígado, língua, rim e/ou coração), sal, amido, açúcar, alho, cebola, pimenta branca, pimenta calabresa, noz-moscada, regulador de acidez: lactato de sódio e citrato de sódio, estabilizantes: tripolifosfato de sódio e pirofosfato dissódico, aromatizantes: aromas naturais de (fumaça, orégano, coentro), realçador de sabor: glutamato monossódico, antioxidante: isoascorbato de sódio, corantes: urucum e carmim de cochonilha, conservador: nitrito de sódio.
Um dos piores ingredientes deste alimento, na minha opinião é o glutamato monossódico, no nosso corpo, ele funciona como um neurotransmisssor ao cérebro, que pode levar à agitação extrema e elevação dos níveis de estresse. “É um aditivo alimentar capaz de alterar comportamento, piorar casos de euforia excessiva, causar dores de cabeça e enjoos e diversas outras complicações à saúde” Além de ser extremamente viciante e causar retenção de líquidos.
Dai temos várias situações de crises de ansiedade e SPA (Síndrome do pensamento acelerado) além de outros transtornos psíquicos principalmente em crianças, e não sabendo que é da má alimentação os pais acabam medicando seus filhos com remédios químicos ainda piores. Porém esse veneno não está somente na salsicha mas em muitos outros produtos como macarrão instantâneo (tipo miojo), pipoca de micro-ondas e muitos outros industrializados.
E olha ele aqui novamente em um produto vendido como super saudável, e claro acompanhado de vários outros venenos. Produto este que muitos nutricionistas e médicos desinformados indicam para seus pacientes.
Esses venenos estão em tantos alimentos apresentados como saudáveis para nos enganar, que mesmo que algumas pessoas não comam grandes quantidades, estão comendo de pouquinho em pouquinho e adoecendo sem se quer saber a causa.
Por isso, aconselho sempre: Leia os rótulos com muita atenção, e sempre prefira alimentos não industrializados. Se você quer viver mais e com mais qualidade de vida, descasque mais e desembrulhe menos!