Pão de Queijo Fake para Intolerantes, Alérgicos ou Adeptos de Alimentação Anti-inflamatória, é uma ótima pedida para o fim de semana.
Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 batata doce média cozida e amassada
15 ml de água filtrada apenas para dar o ponto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente, depois escorra e faça um purê.
Coloque numa tigela os polvilhos azedo, o doce, o sal, o azeite e os ovos.
Misture até ficar uma farinha. Adicione, ainda quente, o purê das
batatas.
Misture bem até ficar uma massa consistente (se ficar ressecada,
acrescente a água aos poucos até dar o ponto). Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas e coloque-as em forma untada com azeite. Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até que fiquem levemente dourados. Quando colocar para assar, aumente a temperatura do forno para
220°C.
Informações adicionais
Se desejar, você pode acrescentar 1/3 de agrião cozido no vapor e
triturado num processador junto ao purê de batata. Também pode fazer a substituição das batatas por abóbora moranga.