O ragu de linguiça é um prato que traz conforto e sabor para qualquer refeição. Com a panela de pressão, é possível acelerar o preparo sem comprometer a qualidade do prato. Esta receita combina a intensidade da linguiça com uma mistura de vegetais e temperos, resultando em uma refeição deliciosa e prática.
Ingredientes:
500g de linguiça fresca (cortada em rodelas)
1 cebola média (picada)
2 dentes de alho (picados)
1 pimentão vermelho (picado)
1 tomate grande (picado)
1 cenoura média (ralada)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão e frite as rodelas de linguiça até dourarem. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o pimentão, o tomate e a cenoura, refogando até os vegetais amolecerem.
Misture o extrato de tomate, a páprica e o cominho, e cozinhe por 2 minutos.
Volte a linguiça para a panela e adicione a água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Sirva o ragu quente, acompanhado de arroz ou purê de batata.
Experimente esse ragu de linguiça na pressão e descubra o prazer de um almoço delicioso e rápido. Para mais receitas práticas e dicas de culinária, inscreva-se no canal Chef PV Show no YouTube e acompanhe nossas vídeo aulas!”
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