Nascida no Brasil a caipirinha tem como base cachaça, limão e açúcar. Caso você utilize vodka, têm uma caipiroska e caso opte pelo rum, tem uma caipiríssima.
E a história da Caipirinha é muito rica. Existem diferentes versões. Estudiosos dizem que a caipirinha nasceu como remédio para resfriados, quando a cachaça era misturada ao alho, limão e mel. Porém, Segundo aponta o historiador Luís da Câmara Cascudo, a caipirinha foi criada por fazendeiros latifundiários na região de Piracicaba, no Estado de São Paulo, durante o século XIX, como um drink local para festas e eventos de alto padrão, sendo um reflexo da forte cultura canavieira na região.
E as variações da caipirinha não são possíveis apenas com a bebida escolhida, mas também com as frutas. Dá para utilizar morango, melancia, melão e muitas outras. Deixo para você uma receita clássica e sensacional.
INGREDIENTES
1 limão
1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de açúcar
cubos de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
1. Lave, seque e corte as extremidades do limão. Corte a fruta em 8 gomos, da seguinte maneira: corte em 4 partes no sentido do comprimento e, cada parte, em 2 metades.
2. Transfira os gomos do limão para um copo baixo, junte o açúcar e amasse com um pilão. Complete com os cubos de gelo, despeje a cachaça e sirva a seguir.
No Youtube eu tenho algumas receitas de caipirinhas. Acesso o Canal Cozinha com Almôndega e confira todas. No entanto não abuse. A caipirinha é um drink forte. Beba com moderação e boas festas.