Chef PV Show dá dicas de como fazer um arroz carreteiro cremoso e delicioso
O Arroz Carreteiro é uma receita típica do sul do Brasil e é conhecido por ser uma comida de viagem. A história conta que os carreteiros, trabalhadores que transportavam mercadorias de uma cidade a outra, levavam esse arroz como alimento para o caminho. O prato é fácil de ser preparado, sustentável e pode ser feito com sobras de carnes e legumes, o que o torna uma opção perfeita para a alimentação dos carreteiros na estrada.
Com o passar do tempo, o Arroz Carreteiro se tornou um prato popular em todo o Brasil e é apreciado por sua simplicidade, sabor e versatilidade. Ele pode ser feito com uma variedade de ingredientes e é uma ótima opção para refeições rápidas e fáceis, além de ser uma ótima forma de utilizar sobras de carnes e legumes.
Arroz carreteiro do Chef PV Show.
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, 1 xícara (chá) de carne de fraldinha picada, 1 xícara (chá) de linguiça de frango picada, 1 xícara (chá) de milho verde, 1 xícara (chá) de salsicha fatiada, Sal e pimenta-do-reino a gosto, óleo para refogar, 4 xícaras (chá) de água quente, salsinha e cebolinha verde picadas a gosto.
Modo de preparo: Pique as sobras do churrasco. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a carne, juntamente com a cebola. Adicione na sequência o tomate picado, o alho e o arroz arbóreo. Refogue bem o grão de arroz e depois vá adicionando o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver quase terminando de ficar al dente, ajuste o sal, entre com cheiro verde desidratado e páprica defumada. Finalize com uma colher de manteiga e queijo parmesão.
Esse prato fica delicioso e o arroz arbóreo faz toda a diferença. Para assistir a vídeo aula completa, para acessar o meu canal no Youtube. Lá eu te conto todos os segredos dessa receita maravilhosa.