Clésio de Oliveira, da sexta turma de Gastronomia da Unesc, concluiu a segunda graduação aos 63 anos
“Nunca é tarde para adquirir conhecimento”. Uma frase que passou a fazer ainda mais sentido para Clésio de Oliveira que, aos 63 anos de idade, conclui a segunda graduação: Gastronomia na Unesc. O administrador de empresas, que também foi professor universitário por 20 anos, decidiu voltar a ser acadêmico em meio à pandemia. “Foi uma das melhores decisões da minha vida”, afirma.
Oliveira já sabia cozinhar, mas ingressar no curso, mesmo com um pouco de vergonha no início, abriu a mente e os horizontes. “Eu precisava passar por isso e adquirir novos aprendizados. Percebi a minha evolução neste sentido e recomendo para outras pessoas” enfatiza.
Ao lado dos colegas da sexta turma de Gastronomia da Unesc, Oliveira festeja a nova conquista em uma última aula que teve sabor de risotos, sobremesas, mas como prato principal os sorrisos e a alegria.
Quem também comemora é a família do novo gastrólogo, já que agora cabe a ele preparar as refeições e reunir todos em volta da mesa. “Se fosse só para isso eu já estaria satisfeito, mas imagino ter um empreendimento no segmento. É uma semente plantada aos 63 anos de idade”, conta.
Sobre o curso
O curso de graduação em Gastronomia da Unesc ocorre no formato de Ensino à Distância (EaD). Nele, os estudantes realizam as aulas teóricas de maneira online, indo ao laboratório da Universidade para colocar os ensinamentos em prática.
A estrutura oferecida pela Universidade é algo que impressionou o acadêmico. “Fiquei encantado com tudo que a Unesc oferece como, por exemplo, laboratórios; professores altamente qualificados e os insumos de qualidade para usarmos na cozinha”, comenta.
Ao se formar, o tecnólogo pode atuar em restaurantes, lanchonete, bares, pubs e rotisserias. Outro foco são ainda as pousadas, hotéis e indústrias de alimentos, gestão de um negócio gastronômico, assessorias, e muitos outros.
Contribuindo com a economia regional
O coordenador do curso, Marco Antônio da Silva, ressalta que a sexta turma é homogênea, formada em sua maioria por empresários com idades semelhantes. “Para nós é uma honra ter mais egressos de Gastronomia no mercado de trabalho. Com o encerramento desta turma, abrimos matrículas para ingresso no período da manhã a partir de outubro”, cita.
A Gastronomia da Unesc é dividida em oito trilhas de aprendizagem, iniciando com o básico, por meio do qual os acadêmicos desenvolvem as habilidades. “Porém o curso não é focado somente na cozinha quente, fria e panificação. Ela tem também a parte de bebidas, serviços e operações logísticas, entre outras”, fala Silva.
Muitas oportunidades
Os interessados em conhecer o curso de Gastronomia ou ainda todas as experiências proporcionadas pela Unesc, com toda a sua gama de graduação em modelo presencial ou de Educação à Distância, podem entrar em contato para obter mais informações sobre oportunidades de bolsas, descontos e formas de ingresso pelo Whatsapp (48) 99915-0433.
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