Chef PV Show ensina a fazer essa receita muito tradicional na Inglaterra
O fish and chips é um prato tradicional inglês que consiste em peixe frito empanado e batatas fritas. A origem exata do prato é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no século XIX. Os primeiros estabelecimentos que vendiam fish and chips foram chamados de “barraquinhas de peixe e batatas” e eram comuns nas ruas das cidades inglesas.
Durante a Primeira Guerra Mundial, as barraquinhas de peixe e batatas eram um dos poucos alimentos que não estavam escassos, tornando-se ainda mais populares. Hoje, fish and chips é um prato querido no Reino Unido e é comumente encontrado em pubs e restaurantes.
Na parte do peixe (fish), geralmente ele é empanado e frito. Existem várias formas de empanar. Usando ovos, usando diferentes tipos de farinha, enfim. Eu hoje, vou fazer uma espécie de tempura e nós vamos empanar o peixe na cerveja, afinal de contas, um peixinho frito e uma cervejinha é sensacional. Aí, o acompanhamento é de batatas fritas. A gente pode fazer as fritas palito tradicionais, as fritas rústicas. No entanto, como estamos falando de chips, eu vou fazer batatas chips para o acompanhamento.
Fish and chips do Chef PV Show
Ingredientes: farinha de trigo, cerveja, filé de peixe, batatas inglesas, cheiro verde desidratado, sal e óleo para fritar.
Modo de preparo: Lave as batatas e faça fatias finas. Você pode utilizar a faca ou fatiador. Lave bem as batatas até tirar todo o amido e seque. Depois, leve-as fritas em óleo a 160° até ficarem douradas. Assim que saírem da fritura tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Para o peixe, adicione farinha de trigo em um recipiente. Após isso, adicione cerveja e um pouco de sal. Misture até formar um líquido homogêneo, não tão grosso e nem tão fino. Tempere o filé com sal, pimenta do reino e raspas de limão. Passe o peixe na farinha de trigo, bata o excesso, mergulhe na preparação e leve a fritura. Você pode consumir com um molhinho da sua preferência.
Essa é uma receita incrível para quem quer uma boa refeição com os amigos para aquele bate papo. Faça uma grande porção, coloque no centro da mesa e bons tragos para você.