Explorando os segredos do dourado do mar: Cortes e Preparações

Chef PV Show ensina a limpar e cortar dois dourados, obtendo porções maravilhosas de peixe para diversos preparos

 

O dourado do mar, um tesouro gastronômico amplamente apreciado, oferece uma infinidade de possibilidades culinárias. Com sua carne branca e firme, este peixe versátil é perfeito para uma variedade de preparações, desde grelhados suculentos até ceviches refrescantes.

 

Modo de preparo:

 

Comece retirando as nadadeiras do peixe. Depois, abra o peixe por baixo, com cuidado, para remover a barrigada. Junto a espinha principal, é preciso cortar e remover o sangue aglomerado, para uma limpeza perfeita.

 

Com a barrigada retirada, retire também a cabeça do peixe e remova as guelras. Com o corpo do peixe pronto, você pode escolher se quer fazer filé ou postas. Se preferir postas, basta ir cortando as mesmas ao longo do peixe, até chegar ao rabo.

 

Caso prefira filé, passe a faca, pelas costas, junto a espinha principal. Destaque um lado do filé e faça o mesmo do outro, removendo completamente a espinha principal. Depois, faça uma pequena incisão com a faca entra a carne e a pele do peixe. A medida que você leva a faca a frente, puxe a pele pra traz, até o final.

 

Assim, o filé sairá limpinho, sem pele.

 

 

Esses cortes permites que você consuma o dourado de diferentes formas. No meu canal, eu tenho uma séria incrível, desde a limpeza do peixe, até as receitas feitas a partir dela. Não deixe de se inscrever no canal do Chef PV Show no Youtube e acompanhar todas os vídeos aulas de forma gratuita.

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Um abraço e até a próxima.

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