Cogumelos são alimentos deliciosos e perfeitos para a absorção de molhos
Os cogumelos shimeji são tesouros na culinária, destacando-se por sua textura única e sabor suave. Originários do leste asiático, especialmente do Japão, esses cogumelos conquistaram cozinhas ao redor do mundo. Vamos explorar uma receita incrível de Estrogonofe de Shimeji que certamente vai surpreender seu paladar.
Ingredientes
200g de shimeji (pode ser shimeji branco ou preto)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
200ml de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo: Limpe e separe os cogumelos shimeji em pequenos buquês. Em uma frigideira grande, aqueça óleo e uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue cebola e alho picados até dourarem.
Adicione os cogumelos shimeji à frigideira e refogue até ficarem macios. Misture ketchup e mostarda, garantindo uma incorporação completa. Reduza o fogo, adicione o creme de leite e mexa para criar um molho cremoso. Se preferir mais espesso, acrescente farinha de trigo.
Cozinhe por alguns minutos, assegurando que todos os ingredientes estejam aquecidos. Sirva o estrogonofe de shimeji sobre arroz branco e decore com salsinha picada.
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