sexta-feira, 29 novembro, 2024
Ultimas noticias

Diversificação amplia produção de aipim em Içara

Uma parceria que envolveu a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Santa Catarina (Epagri) e os agricultores, além de participação da Secretaria Municipal de Agricultura e da Cooperativa de Agricultura e Pesca Familiar de Içara (Coopafi), ampliou a produção de aipim no município, através da diversificação. E desta forma, a cidade cada vez mais ganha destaque com essas novas variedades que estão sendo produzidas.

“Comecei a plantar aipim há certa de nove anos, ampliando a produção que anteriormente eu tinha apenas para consumo. Nos últimos três anos, passei a cultivar as novas espécies desenvolvidas pela Epagri, o que vem fazendo com que o meu trabalho melhore bastante e assim eu possa atender bem a um público cada vez mais exigente”, comenta o produtor Marinho Biff.

As novas espécies foram criadas levando em consideração o clima apresentado na região, buscando fazer com que elas se adaptassem às variantes das condições do tempo. “Essas variedades ficaram em avaliação durante um período de 15 anos, entre a seleção delas na estação experimental e a participação dos produtores como uma forma de pesquisa participativa. Essas avaliações ocorreram em todo Estado, compreendendo 13 municípios, desde o Oeste até o Litoral”, informa o engenheiro agrônomo Luiz Fernando Coan.

 

Especial Jornal Gazeta 

Gostou da notícia então compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Mais lidas da semana

Noticias em destaque

Noticias

Outros links uteis