Em 2025 estima-se que 2,3 milhões de pessoas estarão com sobrepeso.
Hoje, dia 10, é lembrado o Dia Nacional de Prevenção da Obesidade. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), um em cada oito adultos em todo o mundo, é obeso. Os dados são alarmantes, já que segundo a pesquisa, em 2025 aproximadamente, 2,3 milhões de pessoas estarão com sobrepeso.
Na opinião da nutricionista da Clínica-Escola da Universidade UNG, Flavia Terciano, a obesidade é um problema de saúde pública. “Em todos os casos, o ideal é procurar um nutricionista. Dá para emagrecer sem recorrer a extremismos nutricionais”, aponta.
Confira as orientações da nutricionista para quem deseja perder peso
Aumente o consumo de alimentos in natura: frutas, legumes, verduras. Além de darem saciedade, você terá uma alimentação muito mais rica em nutrientes;
Reduza o consumo de frituras e alimentos gordurosos. O excesso pode contribuir para o ganho de peso, além de ser prejudicial para o sistema cardiovascular;
Respeite seus sinais de fome e saciedade. O organismo emite sinais quando a pessoa está com fome. Também se deve respeitar o sinal de saciedade e não consumir mais do que o necessário. Para isso, a dica é se alimentar devagar, mastigando bem os alimentos e saboreando a refeição;
Evite o consumo exagerado de doces. O açúcar em excesso pode contribuir para o aumento de peso e elevação da glicemia. Consuma esporadicamente e somente em quantidade pequena;
Evite líquidos durante as refeições, podem atrapalhar a digestão;
Realize atividades físicas. Mas lembre-se, somente com acompanhamento de um profissional habilitado em Educação Física;
Opte por alimentos diversificados ao montar seu prato: quanto mais colorido melhor;
Hidrate-se: você deve ingerir líquidos ao longo do dia. De preferência água, que pode ser saborizada, com a inclusão de frutas; Crie o hábito de realizar as refeições em casa e elabore pratos novos. E quando se alimentar na rua, opte por locais onde há comida caseira e self-service.
Da Redação – Içara News