Dia da pizza é comemorado com diversos sabores

Puxa daqui e dali, estica de lá, coloca os ingredientes e segue para o forno. Em poucos segundos mais uma pizza saindo. Salgada, doce, aberta ou fechada, a redonda conquistou o paladar do brasileiro em suas mais variadas versões. Com massa fina, grossa, crocante ou mais macia, ela é sempre eleita para o cardápio, principalmente do final de semana. Nesta quinta-feira, dia 10 de julho é o Dia Internacional da Pizza, então nada melhor do que celebrar a data com ela, afinal, não há quem resista a uma boa e suculenta pizza.

No cardápio da Pizzaria Torenzi, no bairro Liri, em Içara, há mais de 40 opções e todas são preparadas com uma deliciosa massa fina e crocante e que leva ingredientes especialmente selecionados. É o que afirma o pizzaiolo, Adilson Pereira da Silveira. Gaúcho de Porto Alegre (RS), está há mais de três anos na profissão e garante um toque especial em cada uma delas. “Na massa em meio aos demais ingredientes eu acrescento gelo. É uma dica imprescindível para dar o ponto”, revela ele, que além de fazer, também adora saborear uma boa pizza. Para deixar tudo pronto a espera dos clientes, Silveira chega na pizzaria duas horas antes. “Preparo as massas, o buffet e já deixo as mais pedidas semi- prontas”, conta.

Com bordas recheadas com chocolate ou catupiry, cada sabor tem sua característica, sendo que a mais pedida, segundo a operadora de caixa do estabelecimento, Jéssica Marques de Oliveira, que observa o movimento diário da pizzaria, é a de camarão, mas destaca como sua preferida a doce Banana Nevada. “Canela com suspiro em cima. Imagina! Só de olhar já da agua na boca”, fala entre sorrisos.

Tem ainda a pizza da casa, uma receita trazida da Itália pela proprietária da pizzaria, a Régia. Como ingredientes queijo, nozes, gorgonzola e champignon. “Como ela morava lá, provou, gostou e resolveu trazer pra cá”, diz Jéssica. Ainda segundo o pizzaiolo, entre as doces, a de chocolate preto com morango está entre as mais pedidas.

A Torenzi prepara uma promoção especial. Somente nesta quinta-feira, oferecerá aos seus clientes o rodízio no valor de R$15,90 por pessoa. 

Amor, dedicação e brinde surpresa 
Quem mora em Içara, também pode sentir o gostinho de uma deliciosa pizza assada em forno a lenha, com o serviço de tele- entrega da Cabral Pizzas, no Centro da cidade. Lá, amor e dedicação são os principais ingredientes no preparo da iguaria. Pelo menos é o que garante o proprietário e pizzaiolo, Diego Cabral. “Temos 86 sabores, cada qual com um toque especial”, diz ele. Mas entre a versatilidade dos tipos é a da casa que faz mais sucesso. No recheio tem mussarela, catupiry, lombo canadense fatiado, parmesão, tomate e um toque suave de manjericão.

Segundo Cabral, os ingredientes surgiram a partir de seu gosto e de alguns clientes. “ Foi uma invenção. Uma mistura que deu certo”, comemora.

E para quem também espera uma promoção para hoje, na Cabral Pizzas vai ter uma surpresa. “Vai ser algo especial, mas vou guardar segredo”, fala ele em tom de suspense. 

A pizzaria está aberta todos os dias, das 18 horas até a meia noite. Os preços variam de R$20 até R$38.









Especial Jornal Gazeta

Gostou da notícia então compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Mais lidas da semana

Noticias em destaque

Noticias

Outros links uteis