Definidos os semifinalistas do Suíço da Zona Sul Diurno

Última rodada foi realizada no sábado e apontou os classificados e os confrontos da próxima fase

A última rodada da primeira fase do Campeonato Suíço da Zona Sul Diurno, Taça Cooperaliança, definiu os classificados à próxima fase e os confrontos das semifinais. Os quatros classificados são Multicópias/Restaurante do Pesado/Zaka Velho, Inimigos da Bola/Ferrosul, Bope/Rincão Materiais de Construção/Prosul e RZ Automóveis/Contabilidade Manenti. A equipe da Multicópias nem precisou entrar na arena para garantir o primeiro lugar, pois estava de folga nesta última rodada, mas devido ao bom desempenho nas primeiras rodadas já estava classificada de forma antecipada.

Com o encerramento da rodada, os confrontos das seminais ficaram assim definidos. O Multicópias/Restaurante do Pesado/Zaca Velho enfrenta o RZ Automóveis/Manenti Contabilidade. Já a outra semifinal será entre o Inimigos da Bola/Ferrosul e Bope Rincao/Materiais de Construção/Prosul.

No primeiro confronto de sábado, o Bope Rincão/Materiais de Construção/Prosul fez um confronto direto pela vaga contra o Rabellos Tintas e levou a melhor, vencendo por 2 a 0. O jogo começou bastante equilibrado e com o Rabellos Tintas tomando as ações da partida, mas com pouca inspiração e não levando muito perigo ao goleiro Passarela.

Já a equipe do Bope exercia forte marcação na defesa e no meio e quando chegava ao ataque levava perigo para o goleiro Rodrigo. Aos 19 minutos, após boa jogada pela esquerda, a bola chegou pra o atacante Beto Cachoeira, que passou para Cardoso tocar para o gol. Rodrigo fez boa defesa. Aos 21, nova oportunidade para ampliar o placar, Ruan. Ele tabelou com Cardoso e chegou na frente do goleiro Rodrigo, mas bateu para fora. Aos 23, Juan pegou rebote na frente da área e chutou forte, mas a bola passou por cima do travessão.

O Rabellos Tintas sentiu o esforço físico que fez na primeira etapa e deu mais espaços para a equipe do Bope, porém, as duas defesas levavam vantagem na marcação até que aos 17 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, Beto Cachoeira tocou na segunda trave para Cardoso, que pegou de primeira e fez Bope 1 a 0. Aos 21, mais uma chance para o Bope, porém o chute de Marcinho parou nas mãos do goleiro Rodrigo.

Inimigos da Bola garante a segunda posição
No segundo jogo da tarde de sábado, o Inimigos da Bola/Ferrosul enfrentou o Engetec Metalúrgica/Algarrafa e venceu por 4 a 1, garantindo a segunda posição na tabela de classificação com 13 pontos.
O Inimigos da Bola mostrou superioridade desde o começo do jogo, porém deu bobeira na defesa e sofreu o primeiro gol. Aos 15 minutos do primeiro tempo, em bola levantada na área, o zagueiro Xandão, cortou de cabeça, mas o atacante Leite pegou de primeira fazendo 1 a 0 para o Algarrafa. o Inimigos da Bola empatou aos 21 minutos. Pedro Felisberto recebeu passe em cobrança de falta e bateu para o gol, empatando o jogo em 1 a 1.

Na segunda etapa, o Inimigos da Bola foi para cima e contou com o desgaste físico do Algarrafa. Aos 10 minutos, Pedro Felisberto tabelou com Gui Praia, recebendo na frente do goleiro Nael, tocando no canto e fazendo 2 a 1. Aos 23, Chicão, que recém havia entrado no jogo, trocou passes com Vini Réus e meio sem ângulo fez 3 a 1. A goleada foi sacramentada aos 25 minutos com Mineiro, que fez 4 a 1.

No último confronto da tarde, o RZ Automóveis/Manenti Contabilidade ratificou a classificação ao vencer o Amigos da Bola/Top 10/Restaurante Submarino por 2 a 1. Renan e Rudinei marcaram para o RZ Automóveis e Dener Brandão descontou para o Amigos da Bola.