Sem muitas pretensões e como um hobby, EniDarabas e Rosane de Campos Fernandes começaram a fazer doces, salgados, bolos, pãese tortas para a família e amigos. Mas logo a ideia de empreender surgiu. E por que não juntar o útil ao agradável? Foi isso o que as içarenses fizeram: transformaram as receitas caseiras em uma fonte de renda.
“Sempre quis montar um negócio para mim, sempre tive essa ideia comigo. E eu gostava muito de criar receitas, de fazer novidades. A partir disso, foi surgindo aquela ideia de ter um negócio”, conta Eni. Não demorou muito para a possibilidade virar realidade.
“Quando eu pensei em fazer alguma coisa, a minha filha convidou para nós fazermos o chá de bebê dela. Fizemos e uma amiga dela disse: ‘faz para mim também’. Outra pediu também. Isso foi incentivando. Então pensei em começar devagarzinho para ver. E a gente começou a fazer assim (ela e a filha), e foi indo”, recorda a doceira.
“Os clientes começaram a divulgar boca a boca mesmo. E cada mês que passava crescia a clientela. E hoje a gente está expandindo bastante. Cada dia que passa a gente gosta mais de fazer, tem bastantes elogios, isso dá bastante motivação. É um dos motivos que a gente se anima cada vez mais para continuar”, completa.
Os elogios, segundo ela, são provenientes da qualidade dos produtos que comercializa. “São todas receitas caseiras, não tem nada industrializado, é tudo produto natural”, garante. Atualmente, os doces são produzidos em um espaço no bairro Jaqueline, aos fundos de sua residência.
Especial Jornal Gazeta