quinta-feira, 18 setembro, 2025
Ultimas noticias

Criciúma recebe edição do Encontro Regional da Acats em julho

Com ainda mais conteúdo, capacitação e oportunidades de troca entre profissionais do setor, Criciúma recebe no dia 24 de julho (quinta-feira) a edição 2025 do Encontro Regional promovido pela Associação Catarinense de Supermercados (Acats). O evento será realizado no Centro Empresarial de Criciúma (ACIC) e irá reunir lideranças e profissionais supermercadistas da região Sul para um dia de conteúdo técnico, relacionamento e qualificação profissional. As inscrições gratuitas já estão abertas e podem ser feitas aqui: http://bit.ly/4eo22EZ

 

A programação começa às 9h, com abertura oficial, seguida da palestra “Pricing, estratégias de preços”, com Vilmo de Souza, Consultor de Pricing da Sysmo Sistemas, e do painel “Desafios do varejo supermercadista”, com a participação de empresários da região. Às 11h, o especialista em gestão estratégica e Coautor do livro “Gestão do Amanhã”, Sandro Magaldi, apresenta a palestra “Vendas de valor: como vender mais e melhor”.

 

No período da tarde, os participantes poderão escolher quais workshops desejam acompanhar, conforme seu interesse e área de atuação. Serão seis opções de atividades práticas e técnicas, com temas como cartazeamento, liderança em açougue, logística, relações trabalhistas, prevenção de perdas e gestão de pessoas. Os workshops ocorrem entre 13h e 18h30, com intervalo para coffee break às 15h30. A programação se encerra com um coquetel de confraternização.

 

Para o Presidente da Acats, Alexandre Simioni, os Encontros Regionais são uma forma de aproximar a associação das realidades locais. “É o momento de levar conteúdo relevante e troca de experiências diretamente para cada região do estado, que possui suas particularidades, fortalecendo o setor e estimulando a capacitação das equipes”, destaca.

 

O Encontro Regional da Acats em Criciúma conta com patrocínios de Marquespan, Fruki Bebidas, Checkout RH, Nova Aliança Vinícola Cooperativa, Sysmo Sistemas, Indústria Feliz e Gota Limpa e com apoio de JCW Alimentos.

 

PROGRAMAÇÃO

8h: Credenciamento e recepção

9h: Abertura

9h45: Palestra *PRICING, estratégias de preços* – Vilmo de Souza (Consultor de Pricing da Sysmo Sistemas)

10h10: Painel *DESAFIOS DO VAREJO SUPERMERCADISTA*, com participação de empresários da região

10h40: Coffee break (incluso para todos os participantes)

11h: Palestra *“VENDAS DE VALOR: como vender mais e melhor”*, por Sandro Magaldi – Especialista em Gestão Estratégica e Inovação, Coautor de “Gestão do Amanhã” um dos livros de gestão mais vendidos no país, com 15 edições, e Autor de outras nove obras, com mais de 1,2 milhão de exemplares vendidos. Cofundador do meuSucesso.com, com mais de 30 anos de experiência em vendas e liderança, tendo ocupado cargos de destaque como Diretor Comercial da HSM.

12h – 13h: Almoço (incluso para todos os participantes)

 

WORKSHOPS

13h – 18h30: *CARTAZISTA: como produzir o melhor cartazeamento e aumentar as vendas*, por Adolfo Santana (Instrutor de cartazeamento da SANPUB – Comunicação Visual)

13h – 18h30: *FORMAÇÃO DE LÍDERES EM AÇOUGUE: como tornar a gestão mais eficiente da compra à venda final ao cliente*, por Pedro Ruivo (CEO e Fundador do Açougue Notável)

13h – 15h30: *LOGÍSTICA: como tornar as operações logísticas mais ágeis, eficientes e lucrativas*, por Luis Ricardo Pedro (Sócio Executivo da Black River Consultoria Logística)

13h – 15h30: *RELAÇÕES TRABALHISTAS: pontos de atenção para segurança jurídica no ambiente de trabalho*, por Drª. Regina Almeida de Queiroz (Assessora Jurídica da Acats), Drª. Katlyn Spillere Boff (Gerente Jurídica do Grupo Giassi) e Dr. Luis Gandon (Gerente de Relações Trabalhistas do Grupo Angeloni)

15h30 – 16h: Coffee break (incluso para todos os participantes)

16h – 18h30: *PREVENÇÃO DE PERDAS:* como reduzir desperdícios e melhorar a rentabilidade, por Andre Faccin de Almeida (Coordenador de Prevenção de Perdas na Cooper)

16h – 18h30: *GESTÃO DE PESSOAS:* como melhorar o engajamento e reduzir o turnover, por Silvia Duarte (Consultora e especialista em Gestão de Pessoas no varejo supermercadista)

18h30: Coquetel (incluso para todos os participantes)

Gostou da notícia então compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Mais lidas da semana

Noticias em destaque

Noticias

Outros links uteis