sábado, 29 março, 2025
Ultimas noticias

Chef do Bem: sabor de solidariedade a cada prato

A ONG Sementes para o Futuro dá continuidade ao seu projeto social com uma atividade além do esporte, o Chef do Bem. A próxima edição da ação, que leva solidariedade e qualidade de vida para famílias em situação de vulnerabilidade social, será realizada no dia 29 e está voltada à famílias em situação de vulnerabilidade em Criciúma.

A cada 15 dias, nos sábados, cerca de 80 marmitas são preparadas e entregues a pessoas em situação de necessidade, proporcionando uma refeição nutritiva e um gesto de carinho essencial para aqueles que enfrentam dificuldades no dia a dia.

Como é feito o preparo

Todo o preparo das refeições é realizado nas instalações da casa dos voluntários Nivaldo e Rose, que se dedicam pessoalmente ao processo de cozinhar com amor e cuidado.

A ação, que acontece regularmente, já é um momento aguardado com muito entusiasmo por quem precisa dessa ajuda. O “Chef do Bem” não se resume apenas ao fornecimento de alimentos, mas também simboliza uma rede de apoio, união e amor ao próximo, que envolve toda a comunidade local.

“Essa é mais uma ferramenta que desenvolvemos para diminuir esse impacto que as famílias sofrem pelo desequilíbrio social. Além das doações que fazemos, tem essa refeição pronta que levamos nas casas”, destaca o coordenador do projeto, Marcelo David, o Marcelinho.

Sobre o projeto

Com treinos regulares e acompanhamento pedagógico, o projeto oferece as modalidades futebol e jiu-jitsu, promovendo não apenas a prática esportiva, mas também valores como disciplina, respeito e trabalho em equipe, para mais de 100 alunos divididos em núcleos nos bairros Boa Vista e Rio Maina.

“Nosso papel não é somente revelar atletas, porque isso nem sempre da certo, mas através do esporte e da disciplina nós podemos formar cidadãos, isso sim é o principal e o foco do nosso trabalho”, destaca Marcelinho.

 

 

Colaboração: Marcus Da Rolt e Vitor Fernandes Avila 

Trabalho de assessoria voluntária da disciplina de Assessoria de Comunicação, do curso de Jornalismo do Centro Universitário SATC, sob supervisão da professora Nadia Couto

Gostou da notícia então compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Mais lidas da semana

Noticias em destaque

Noticias

Outros links uteis