Você já ouviu falar em bife ancho? Ele é um bife largo, que pode ser feito na frigideira ou também na churrasqueira. Ele faz parte do contra filé, e em alguns lugares também é chamado de entrecot ou filé de costela. Trata-se de uma carne deliciosa, macia e muito suculenta. Para muitos, um corte que supera até mesmo a querida picanha.
O ancho é composto por um miolo e por cima a sua capa de ribeye. Ele tem gordura ao redor do corte, o que vai conferir sabor iniglalável e irrigar bem a peça. Como ele é de rápido preparo, hoje vamos fazer um acompanhamento de pão de alho. No entanto, vamos tostar o alho direto no fogo, para fazer uma pastinha de sabor único.
Ancho com pão de alho tostado
Ingredientes: 1 bife ancho, manteiga com sal, orégano, sal de parrilla, 3 cabeças de alho e pão francês.
Modo de preparo: Começo temperando o bife com sal de parrilla. Tempero dos dois lados e deixo descansando em temperatura ambiente por cerca de 7 minutos. Pego as 3 cabeças de alho e corto uma extremidade preservando a união pela raiz. Em um pedaço de papel alumínio entro com os alhos, sal, orégano e azeite extra virgem. Embrulho tudo no papel alumínio e levo direto a brasa.
Espero cerca de 15 minutos e tiro os alhos do papel. O ponto deles vai depender da intensidade do seu braseiro. Retiro eles da casca e amasso com uma faca para criar uma pasta, adiciono essa pasta a manteiga e finalizo com orégano. Manteiga de alho pronta, é só passar nos pães.
Entro então com o bife na parrilla. Selo de um lado por 2 minutos, selo do outro por mais dois minutos e subo ao segundo andar da parrilla para acertar o ponto. Assim que estiver pronto, retiro do fogo, deixo descansando e vou para os pães. Grelho o pão na parrilla, subo ao segundo andar até ficarem crocantes e finalizo o preparo.
Agora é só picar a carne, rechear o pão e se deliciar. Essa é uma receita incrível, e de fácil e rápido preparo. Se você quiser aprender a vídeo aula completa, basta se inscrever no nosso canal do Youtube clicando no QR Code. É gratuito.
Bom apetite!