quinta-feira, 28 novembro, 2024
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Uma refeição gostosa, nutritiva e de rápido preparo. Essas são as características do omelete, que também pode se chamar a omelete e tem origem na palavra francesa omelete. Ele é um prato feito a partir de ovos batidos, fritos com manteiga ou óleo, geralmente harmonizados com como queijo, presunto, legumes, dentre outros ingredientes.

Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Lá, os ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.

Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.

O omelete pode ser simples, como receber novas combinações. Pode ser firmado ou airado, caso você adicione um pouco de creme de leite na hora de bater os ovos. O legal é que o cozinheiro pode usar a criatividade e descobrir novas combinações, seja para dietas ou até mesmo para adaptações a paladares específicos.

Pensando nisso, vamos te dar duas opções de receitas. Uma fitness e outra do omelete francês, o mais clássico de todos.

Omelete Francesa

Ingredientes
3 ovos, ciboulette (ou cebolinha) picada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Creme de leite fresco

Modo de preparo: Quebre os ovos em uma tigela. Em seguida, acrescente a ciboulette e um pouquinho de creme de leite, sal e pimenta do reino branca moída na hora. Na frigideira pré-aquecida em baixa temperatura, acrescente a manteiga e 1 fiozinho de azeite. Com ajuda de um garfo, misture bem os ovos até que forme bolhas. Despeje a mistura na frigideira. Quando o omelete começar a cozinhar e formar uma película, incline a frigideira e, com o garfo, solte e empurre levemente a borda superior, juntando a omelete na borda da frigideira. Coloque o prato em formato de V e tombe a omelete nele. Molde a omelete com um pano de prato e bom apetite! Você ainda pode passar manteiga para dar brilho e sabor na superfície do omelete.

Omelete Fitness

Ingredientes
3 ovos, cebola picada, tomate picado, salsinha picada, 1 fio de azeite, manteiga, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Com um fio de azeite e um pouco de manteiga, doure a cebola. Enquanto elas chegam ao ponto certo, quebre 3 ovos em uma tigela. Em seguida, acrescente a salsinha fresca, sal e pimenta do reino e bata até formar bolhas. Na frigideira pré aquecida em baixa temperatura, acrescente mais manteiga e mais 1 fiozinho de azeite. Despeje a mistura. Mexa e quando o omelete começar a cozinhar e formar uma película, incline a frigideira e, com o garfo, solte e empurre levemente a borda superior, juntando a omelete na borda da frigideira. Coloque o prato em formato de V e tombe a omelete nele. Adicione manteiga para finalizar e bom apetite.

Para um bom omelete opte por ovos coloniais, de sabor intenso. O bom dessa receita é que você pode variar com os ingredientes que tem na geladeira. Ela também pode ser consumida não só no café da manhã, como almoço e até no lanche da tarde. Se você tem uma receita de omelete e gostaria de compartilhar conosco, escreva-nos para cozinhacomalmondega@gmail.com. Se você quiser aprender o passo a passo dessas receitas em vídeo, acesse o Cozinha com Almôndega no Youyube.

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