quinta-feira, 28 novembro, 2024
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Vinhos dos Vales da Uva Goethe são premiados em importantes concursos nacionais

As vinícolas Casa Del Nonno, Quarezemin, Bianco e Trevisol se destacaram em 2024, conquistando prêmios nos renomados  Brasil Wine Cup e Wines of Brazil Awards, reforçando a excelência dos vinhos produzidos no terroir dos Vales da Uva Goethe, no sul de Santa Catarina. O terroir único dos Vales da Uva Goethe e o cuidado na produção de vinhos e espumantes foram reconhecidos com medalhas que valorizam a qualidade e a versatilidade dos rótulos produzidos na região. Além de produzirem o vinho Goethe, que leva o selo de Indicação de Procedência (IP), as vinícolas também fabricam a bebida com outras variedades de uva.

Entre os destaques está o Cabernet Sauvignon Reserva Altezza, da vinícola Bianco, de Orleans, que conquistou a medalha de ouro na Brasil Wine Cup. Já o Espumante Nature recebeu a prata, e o Fiorella, garantiu a Medalha de Bronze, da categoria rosés. O engenheiro agrônomo, Antônio Bianco, um dos administradores da vinícola, destacou a importância do investimento contínuo na melhoria dos processos de produção. “Os prêmios que recebemos são o reflexo de muito trabalho, dedicação e investimento, desde o início com o nosso pai. Ver nossos vinhos sendo reconhecidos em concursos nacionais é a prova de que estamos no caminho certo, e isso nos motiva a continuar buscando a excelência”, destaca. 

A vinícola Trevisol de Urussanga também recebeu duas premiações na Brasil Wine Cup. O vinho Goethe da linha Casa Del Sole, ficou com a medalha de ouro e o Aura Rosè Goethe seco, com a prata. “Receber essas premiações é uma grande honra, e um incentivo para adotarmos novas técnicas, aprimorando o processo produtivo para melhorar cada vez mais a qualidade dos nossos vinhos”, diz Gilmar Trevisol, administrador da Vinícola Trevisol. 

Wines of Brazil Awards: destaca os mais notáveis vinhos produzidos em nosso país

Além das conquistas na Brasil Wine Cup, as vinícolas da Progoethe também brilharam no Wines of Brazil Awards 2024. A Casa Del Nonno, com uma história que remonta aos imigrantes italianos, obteve doze  medalhas, sete de ouro e cinco de prata. A  avaliação foi realizada às cegas por um seleto júri em um dos maiores concursos de vinhos brasileiros. “Desde 1975 aliamos tradição, qualidade, inovação e, principalmente, a valorização da rara uva Goethe. Esses prêmios são motivo de orgulho para Santa Catarina. Destaque para produtos reconhecidos nesta premiação nacional de forma inédita, como os espumantes feitos com a uva Goethe e vinho branco Goethe com passagem em barrica”, salienta o administrador da vinícola Casa Del Nonno e especialista em vinhos, Matheus Damian.

Matheus ressalta ainda que o  vinho Goethe recebeu o prêmio internacional em Nova Iorque no ano de 1939, e agora 80 anos depois os vinhos voltam a se destacar em concursos nacionais e no exterior. “Cada vez mais buscaremos manter um relacionamento próximo com nossos clientes, apostando sempre na autenticidade da nossa história, qualidade dos produtos, ousadas novas concepções e experiências marcantes”, finaliza. 

Reconhecimento também para o vinho de mesa 

O Vinho Goethe Rosé da vinícola Quarezemin de Içara, conquistou a medalha de Prata no Concurso Brasileiro De Vinhos de Mesa 2024, em uma avaliação realizada às cegas por um seleto júri, em meio a mais de 170 rótulos. 

Guilherme Quarezemin, que também é presidente da Associação dos Produtores de Uva e Vinho Goethe (PROGOETHE), celebra o reconhecimento. “Elas refletem não só a dedicação das vinícolas, mas também a identidade única do Vinho Goethe, que vem sendo valorizada ao longo dos anos. Para nós, é um orgulho ver nossos vinhos entre os melhores do Brasil”, comemora.

As conquistas recentes das vinícolas da região evidenciam o crescimento e a relevância do setor vitivinícola catarinense, que alia tradição, inovação e qualidade. Os prêmios consolidam o Vinho Goethe como uma referência no mercado nacional, atraindo apreciadores e profissionais da enologia que buscam vinhos de identidade marcante e excelência sensorial.

 

Texto: Janine Limas 

Fotos: Divulgação 

 

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