Ele tem uma cor convidativa e faz muito bem a saúde. O suco de uva é uma excelente opção para hidratar e manter o bom funcionamento do corpo. Além de ser uma bebida saborosa e que combina com qualquer época do ano, o suco integral da fruta oferece uma variedade de benefícios para a saúde.
Gostaria de lembrar que não sou nutricionista, nem médico, mas fui atrás de alguns profissionais, para falar um pouco sobre o suco integral. Quando falo de suco, falo do integral, que é aquele preparado apenas com o dulçor da fruta, sem adição de elementos como o açúcar. Para fazer um suco de uva com todos os nutrientes, é preciso ferver as cascas e também as sementes, para que toda a fruta libere suas propriedades.
Retarda o envelhecimento: O resveratrol presente no suco da uva age no organismo reparando as células e combatendo os radicais livres. Com isso, a substância retarda o envelhecimento da pele, além de melhorar e aumentar a expectativa de vida.
Apresenta propriedades emagrecedoras: Um copo de suco de uva integral tem aproximadamente 140 kcal. Apesar de apresentar alto valor calórico, a bebida é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios que estimulam as células a não armazenar gordura.
Funciona como antidepressivo natural: A uva apresenta altas concentrações de vitamina B. Por isso, o suco é indicado para afastar o mau humor, atuando como um antidepressivo natural e ajudando a regular as atividades do sistema nervoso.
Previne o Alzheimer: Além das ações que já mencionamos, o resveratrol também consegue proteger as células cerebrais e ajudar no transporte de oxigênio para o cérebro, beneficiando todas as funções cognitivas. A substância age na ativação da memória, combatendo o desenvolvimento do Mal de Alzheimer.
No entanto, cuidado! Não vai sair por aí se empanturrando de suco. Em caso de problemas de saúde consulte o médico. Mas vamos, então, a receita.
Ingredientes: 1kg de uvas e 1 litro de água.
Modo de preparo: Lave bem a fruta, retire-a do cacho e adicione em uma panela. Com um socador, macere bem as uvas, liberando suas sementes e também seu suco. Agora, ligue o fogo e vá fervendo a uva, até que o suco fique com uma coloração bem intensa. Deixe esfriar e adicione a mistura no liquidificador. Bata bem por cerca de 3 minutos. O próximo passo a coar bem o suco para tirar os restos de semente e de bagaço. Agora, volte com a preparação para o liquidificador, adicione a água e bata por mais dois minutos. Leve a geladeira e sirva.
O suco de uva integral é mais forte, menos doce e lembra até o consumo de vinho. Fica delicioso. Se você gosta da bebida mais doce, pode adicionar adoçante ou açúcar, mas aí, os benefícios do suco podem ir por água abaixo. (risos)