quarta-feira, 12 fevereiro, 2025
Ultimas noticias

SIMPLES E DELICIOSO: Macarrão alho e óleo

Chef PV Show ensina uma receita saborosa e aromática utilizando poucos ingredientes.

Quando me bate aquela vontade de fazer macarrão e eu estou com preguiça de cozinhar, o alho e óleo é algo que me vem na cabeça. Com poucos ingredientes e em poucos minutos, eu consigo uma refeição deliciosa e aromática. Bóra preparar?

 

Ingredientes:

300g de espaguete ou a massa de sua escolha

4 dentes de alho, fatiados finamente

1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem

Pimenta vermelha em flocos a gosto

Sal a gosto

Salsinha fresca picada para decorar

Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

 

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.

Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo baixo.

Adicione as fatias de alho à frigideira e cozinhe lentamente até que fiquem douradas, cuidando para não queimá-las. Isso deve levar cerca de 3-5 minutos.

Adicione o macarrão cozido à frigideira, misturando bem para que a massa fique revestida com o azeite e o alho.

Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para criar uma textura mais cremosa e ajudar a aderir o alho e o óleo à massa. Tempere com sal a gosto e misture bem.

Sirva o macarrão em pratos individuais, polvilhando salsinha fresca picada por cima. Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Este macarrão alho e óleo é uma receita simples, mas cheia de sabor. Aproveite essa clássica e deliciosa opção!

Se você quiser acompanhar o vídeo completo com o passo a passo da receita, basta se inscrever no meu canal do Youtube, de nome Chef PV Show. Um abraço e até a próxima.

YouTube video

 

 

Gostou da notícia então compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Mais lidas da semana

Noticias em destaque

Noticias

Outros links uteis