sexta-feira, 29 novembro, 2024
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Sem vento, por favor!

Chef PV Show te ensina a preparar uma massa de pastel de feira deliciosa com recheio de linguiça com gorgonzola.

O pastel nasceu dos rolinhos primavera da cultura asiática. No entanto, podemos dizer que ele é genuinamente brasileiro, iniciado em Santos e que ganhou todas as partes do nosso país. O que muda em relação as regiões? O tipo da massa, com certeza e também o recheio. Como o Brasil é grande e possui também várias culturas de produção os ingredientes são variados. E qual o melhor recheio para um pastel? É aquele que está na sua geladeira, com ingredientes que você tem em abundância.

O importante é rechear bem e não colocar vento dentro. Mas sabe qual o meu recheio preferido? O de linguiça toscana com molho de tomate e queijo gorgonzola. Ele é um recheio forte, que diz logo a que veio e é ele que eu te ensino a fazer hoje, desde a massa. Vamos lá?

Massa de pastel de feira

Ingredientes: 5g de banha, 10g de margarina, 30g de óleo, 3g de glutamato monossódico, 15g de sal, 300g de água, 1 sot de cachaça e 1kg de farinha de trigo.

Modo de preparo: Em banho baria, misture a margarina, a banha e o olho. Mistura até derreter tudo, depois, adicione cachaça e água. Misture novamente e então entre com os secos. Agora vem a pior parte. Você vai ter que abrir a massa, dobrar, abrir de novo, até a massa obter liga. Isso pode ser feito na máquina ou então no rolo manual. Quando a massa estiver bem misturada, leve a geladeira coberta por filme plástico por, pelo menos, duas horas. Depois é só abrir e recortar a massa do tamanho que você desejar.

Recheio de linguiça com gorgonzola

Ingredientes: Linguiça toscana, molho de tomate, queijo gorgonzola, azeite extra virgem e massa para pastel.

Modo de preparo: Tire a linguiça do invólucro. Refogue-a com um fio de azeite extra virgem. Quando estiver dourada, adicione molho de tomate e deixa cozinhar um pouco, para os ingredientes se conhecerem melhor. Depois disso, recheie os pasteis. Antes de fechar, pique o queijo gorgonzola e distribua em cima do recheio. Feche os pasteis e leve a fritadeira por imersão em óleo da sua preferência a 190° de temperatura.

Quando ele boiar e formar bolinhas na massa, está pronto.

Esse é o meu recheio preferido. E o seu qual é? Conta pra mim no pvdalpont@gmail.com. Vale lembrar que as vídeo aulas ensinando as duas receitas estão no meu canal do Youtube. Lá você pode cozinhar em tempo real, junto comigo. É só ir pausando o vídeo.

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