É consenso que os ovos de Páscoa estão caros, assim inviabilizando a compra desse artigo para uma grande parcela de consumidores. Mas para quem não pode – ou não quer – desembolsar muito pelo produto, uma alternativa são os ovos caseiros, também com qualidade, porém com preços mais acessíveis. A aposta também significa uma fonte de renda extra para os produtores.
Em Içara, ainda não há muitas pessoas que produzem ovos de Páscoa artesanais. Entre as poucas que desempenham a função nesta época de ano, está a doceira Lúcia Santos. A moradora do bairro Vila Nova, que atualmente trabalha na padaria de um mercado na comunidade onde reside, começou a produzir ovos caseiros há aproximadamente quatro anos.
“As crianças pediam os ovos de Páscoa, mas para comprar em supermercado era caro. Então, comecei a fazer em casa para os filhos, afilhados, sobrinhos. Mais tarde, as minhas irmãs começaram a comprar para dar para os filhos também. Depois, as vizinhas. E desta forma foi crescendo, até que chegou a um ponto que eu já estava vendendo também para pessoas de fora”, comenta a doceira.
Ela aponta um diferencial entre os ovos que produz em comparação com os tradicionais. “Os ovos que eu produzo são trufados. Eles contam com beijinho, brigadeiro, cajuzinho. Isso faz bastante diferença no produto, tornando o ovo ainda mais gostoso”, considera.
“Hoje estou trabalhando com três valores, conforme o tamanho. Tenho ovos de Páscoa a R$ 15, a R$ 25 e a R$ 35. São os mesmos valores que eu pratiquei no ano passado. Já cheguei a produzir ovos maiores, feitos sob encomenda”, diz a doceira. Em 2015 Lúcia produziu 720 quilos de chocolate.
Interessados em adquirir os ovos de Páscoa caseiros podem entrar em contato através do telefone 3439-3013 ou 9936-3235. Segundo Lúcia, a meta agora é conseguir autorização para que possa comercializar seus produtos nas lojas.
Especial Jornal Gazeta