O Parque das Nações, em Criciúma, foi transformado neste final de semana em uma vila germânica com a primeira edição da Oktoberfest Criciúma. Muito chopp, comida típica, músicas e brincadeiras, por meio de concursos, marcaram os três dias de festa que foi aprovada pelo público e que se fixa no calendário de eventos da cidade sendo mais um atrativo para o fomento da economia. Como os portões ficaram abertos até a noite deste domingo, o número total de pessoas será divulgado no decorrer desta semana. Segundo o presidente da comissão organizadora, Bruno Gastaldon, o evento superou as expectativas em todos os quesitos.
“A primeira edição da Oktoberfest Criciúma mostrou o quanto a cultura e a gastronomia alemã são bem-vindas ao Sul Catarinense. O sucesso do primeiro evento já garante as próximas edições da festa”, diz. Nesta semana, os organizadores – são seis ao todo -, se reúnem com o prefeito Clésio Salvaro e com os representantes da Fundação Cultural de Criciúma (FCC) para apresentar o balanço total da festa e já começar a organizar a edição de 2018.
Desta edição, Bruno destacou a gastronomia e o chopp como os grandes atrativos da festa. Foram cerca de 20 mil litros de chopp e mais de dez mil pratos servidos. Só o buffet alemão comercializou mais de 1,2 mil refeições. Pão com salsinha e os hambúrgueres também fizeram sucesso contabilizando 3 mil unidades vendidas, assim como as batatas recheadas e as opções doces, como o pretzel e waffle. Demais pratos também ficaram na média de 3 mil.
“Tivemos o cuidado de oferecer um preço bastante acessível. Todos os espaços registraram um ótimo movimento e agradecemos a todos que se empenharam, aos patrocinadores e principalmente ao público que veio prestigiar. A festa é de toda região e o Parque das Nações é o lugar ideal para reunir as famílias em torno de uma ótima opção de cultura e entretenimento”, ressaltou.
Colaboração: Texto: Talise Freitas/Ápice 360º