Chef PV Show dá dicas de ingredientes que envolvem místicas na passagem de ano
Os nossos dias ficam sempre maravilhosos quando estamos perto do ano novo. E na gastronomia isso não é diferente. Existe uma série de alimentos e suas simbologias positivas para o ano que está por vir. É por isso que eu criei uma lista de elementos que você não pode deixar de usar na ceia de ano novo.
1 – Lentilha: acredita-se que a lentilha atrai prosperidade e dinheiro, pois tem a forma de moedas e por isso, toda ceia de Ano Novo tem que ter. Se atrai dinheiro mesmo não temos como saber, mas com certeza lentilhas são saborosas e saudáveis, ricas em fibras e minerais, então pode apostar nelas!
2 – Uvas: diz a crença popular que devemos comer doze uvas na hora da virada, uma a cada badalada do relógio, para atrair boas energias para o ano que se inicia. Alguns ainda acreditam que, de acordo com o gosto da uva, dá para saber como será o mês correspondente (se a primeira for doce, janeiro será bom, se a segunda for amarga, fevereiro trará dificuldades, e assim por diante). Uma coisa é certa, pode comer à vontade: uvas são ricas em substâncias como fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce.
3 – Romã: chupar sementes de romã à meia-noite e guardar os caroços na carteira seria garantia de dinheiro o ano todo. O que vai ser garantido é a melhora das defesas do organismo, já que a romã possui vitamina C, que previne gripes e resfriados.
4 – Carne de porco: a sabedoria popular afirma que no dia 31 de dezembro não podemos comer nenhuma carne de aves, já que elas ciscam para trás, o que traria retrocessos para o ano novo e que devemos comer carne de porco, que fuça para frente, ou peixes, que sempre nadam para frente. O certo é que tanto o porco e o peixe são boas fontes de proteína. Sempre prefira prepará-las com pouca gordura, grelhadas, assadas ou cozidas, feitas com essas carnes.
5 – Nozes, castanhas e avelãs: ter esses alimentos na mesa seria sinal de fartura para o próximo ano. Elas são ricas em gorduras boas, que promovem a saúde do coração.
6 – Vegetais verdes proporcionam sorte: As folhas verdes, tais como espinafre, couve e repolho, segundo Pedro Aguiar também são usados em diversas preparações, simbolizando sorte e dinheiro. “Quanto mais se come, mais próspero e saudável será seu ano”, destaca o chef de cozinha. Os vegetais verdes também ajudam a manter o organismo saudável e pode até combater intoxicações do organismo, tornando-o mais leve e nutrido.
O QUE NÃO SE PODE COMER NO ANO NOVO?
Carnes de aves. Por ciscarem pra traz, elas sugerem retrocesso.
Agora, você já sabe tudo o que pode usar na ceia e ainda o que deve evitar. Por isso, “bóra” para a cozinha fazer receitas com todos esses ingredientes. No meu canal no Youtube, você vai encontrar várias sugestões, usando absolutamente todos os ingredientes citados. Corre lá e se inscreve.