quinta-feira, 28 novembro, 2024
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O que fazer na ceia de ano novo? Veja os ingredientes da sorte!

Chef PV Show dá dicas de ingredientes que envolvem místicas na passagem de ano

Os nossos dias ficam sempre maravilhosos quando estamos perto do ano novo. E na gastronomia isso não é diferente. Existe uma série de alimentos e suas simbologias positivas para o ano que está por vir. É por isso que eu criei uma lista de elementos que você não pode deixar de usar na ceia de ano novo.

1 – Lentilha: acredita-se que a lentilha atrai prosperidade e dinheiro, pois tem a forma de moedas e por isso, toda ceia de Ano Novo tem que ter. Se atrai dinheiro mesmo não temos como saber, mas com certeza lentilhas são saborosas e saudáveis, ricas em fibras e minerais, então pode apostar nelas!

2 – Uvas: diz a crença popular que devemos comer doze uvas na hora da virada, uma a cada badalada do relógio, para atrair boas energias para o ano que se inicia. Alguns ainda acreditam que, de acordo com o gosto da uva, dá para saber como será o mês correspondente (se a primeira for doce, janeiro será bom, se a segunda for amarga, fevereiro trará dificuldades, e assim por diante). Uma coisa é certa, pode comer à vontade: uvas são ricas em substâncias como fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce.

3 – Romã: chupar sementes de romã à meia-noite e guardar os caroços na carteira seria garantia de dinheiro o ano todo. O que vai ser garantido é a melhora das defesas do organismo, já que a romã possui vitamina C, que previne gripes e resfriados.

4 – Carne de porco: a sabedoria popular afirma que no dia 31 de dezembro não podemos comer nenhuma carne de aves, já que elas ciscam para trás, o que traria retrocessos para o ano novo e que devemos comer carne de porco, que fuça para frente, ou peixes, que sempre nadam para frente. O certo é que tanto o porco e o peixe são boas fontes de proteína. Sempre prefira prepará-las com pouca gordura, grelhadas, assadas ou cozidas, feitas com essas carnes.

 5 – Nozes, castanhas e avelãs: ter esses alimentos na mesa seria sinal de fartura para o próximo ano. Elas são ricas em gorduras boas, que promovem a saúde do coração.

6 – Vegetais verdes proporcionam sorte: As folhas verdes, tais como espinafre, couve e repolho, segundo Pedro Aguiar também são usados em diversas preparações, simbolizando sorte e dinheiro. “Quanto mais se come, mais próspero e saudável será seu ano”, destaca o chef de cozinha. Os vegetais verdes também ajudam a manter o organismo saudável e pode até combater intoxicações do organismo, tornando-o mais leve e nutrido.

O QUE NÃO SE PODE COMER NO ANO NOVO?

Carnes de aves. Por ciscarem pra traz, elas sugerem retrocesso.

Agora, você já sabe tudo o que pode usar na ceia e ainda o que deve evitar. Por isso, “bóra” para a cozinha fazer receitas com todos esses ingredientes. No meu canal no Youtube, você vai encontrar várias sugestões, usando absolutamente todos os ingredientes citados. Corre lá e se inscreve.

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