Chef Pv Show ensina uma receita leve que vai ser um coringa em diversas ocasiões
Sabe aquela bebida saborosa, suave, que vai bem em diversas ocasiões. Essa bebida é o Mojito. Ele não tem origem documentada, mas subentende-se que nasceu na noite de Havana (Cuba) usando ingredientes nativos do Caribe, como o rum, o açúcar (ou xarope), hortelã, limão e água gaseificada.
A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do bullshot, o mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar ou na terra. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no “La Bodeguita del Medio”, por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.
Como fazer um Mojito clássico
Ingredientes: Rum branco, hortelã fresca, açúcar, gelo e água gaseificada.
Em um copo long drink (copo clássico usado para o Mojito) adicione 10 folhas de hortelã e 1 colher de sopa de açucar. Macere levemente os ingredientes. Encha o copo de gelo, adicione uma dose de rum branco e complete o copo com água gaseificada. Mecha com uma colher bailarina e o seu Mojito está pronto.
A bebida ainda permite variações. Se você gosta de bebidas mais amargas, substitua a água com gás pela água tônica. Se gosta de mais sabor de fruta, substitua a água com gás pelo refrigerante de limão ou o refrigerante de citrus.
E cuidado. O Mojito é uma bebida refrescante e suave, no entanto é alcóolica. Beba com moderação.
E qual o seu drink prefeiro. Escreva para pvdalponto@gmail.com e nos conte. Quem sabe trazemos a sua bebida preferida aqui para a coluna e também a levamos para o nosso canal no Youtube.