Lemon Pepper: versatilidade nas combinações com ervas rende novos pratos e sabores inéditos

Ousar nas combinações de temperos e ervas pode trazer receio aos cozinheiros menos experientes, mas os ingredientes certos podem ser um bom começo para se experimentar novos sabores e sair da monotonia da cozinha do dia a dia. Um item versátil para unir sabores é o Lemon Pepper, que mesmo já sendo uma mistura de especiarias, possui muitas oportunidades de variações.

“O Lemon Pepper pode ser o protagonista, mas harmoniza muito bem com outras ervas e temperos. Por exemplo, vai muito bem com ervas, como a salsa, o coentro e a cebolinha, bem como com ervas aromáticas, como o tomilho, o alecrim e o manjericão”, explica a nutricionista Louyse Damasio.

Por ser composto de extrato de levedura, cúrcuma, pimenta preta, cebola, alho e coentro, quando unido aos temperos herbais, o Lemon Pepper produz um novo arranjo culinário rico em sabor e saúde. Isso, porque também não conta com adição de sódio e glutamato monossódico.

Além da mescla de sabores, conforme a nutricionista, a fusão de temperos e ervas traz benefícios nutricionais quando utilizado com:
• Cebolinha: Rica em antioxidantes e compostos sulfurados, contribui para a saúde cardiovascular.
• Salsa: Fonte de vitamina C e K, ajuda na coagulação e imunidade.
• Alecrim: Possui propriedades anti-inflamatórias e melhora a digestão.
• Tomilho: Antimicrobiano e rico em carvacrol, que auxilia no sistema respiratório.
• Coentro: Desintoxicante natural, ajuda a eliminar metais pesados.
• Manjericão: Rico em compostos bioativos que ajudam a reduzir o estresse oxidati-vo.
• Hortelã: Refrescante, auxilia na digestão e alivia náuseas.

As ervas se unem aos ingredientes do Lemon Pepper e produzem sabores complexos e diferenciados e que vão agradar muitos paladares. “Algumas sugestões de combinações podem incluir salsa, ideal para saladas ou sopas; hortelã, excelente com pratos frescos, como quibes ou molhos para peixes; alecrim, que harmoniza com carnes assadas e vege-tais grelhados; tomilho, que combina com aves e batatas e manjericão, conhecido pelo uso com massas e saladas caprese”, completa Louyse.

Preparo pode alterar sabores e propriedades nutricionais
Neste cenário, outra dúvida de quem cozinha é em que momento da preparação do prato utilizar as ervas. Segundo a nutricionista, algumas dicas valiosas podem definir quais er-vas e o momento de utilizá-las nas receitas, como adicionar cheiro-verde no refogado, que realça o sabor do prato como um todo. “Quando utilizadas após o cozimento, os compos-tos voláteis e nutrientes são preservados. Já em marinadas e caldos, as ervas intensificam o sabor de carnes e vegetais, mesmo quando levados ao fogo. Nesse ponto, ir ao fogo pode alterar o sabor e reduzir os nutrientes, mas também pode suavizar o amargor e intensificar aromas específicos”, reforça.

Extrato de levedura
O Lemon Pepper Chelli possui como um de seus diferenciais a presença de extrato de leve-dura em sua composição. O ingrediente, além de trazer profundidade de sabor, de acordo com Louyse, auxilia a microbiota intestinal, fortalece o sistema imunológico e a imunidade.

O item é ainda um ingrediente coringa para vegetarianos e veganos, que não consomem fontes de proteína animal, por complementar a ingestão das vitaminas do complexo B, selênio e proteínas. “O extrato de levedura, quando combinado com o Lemon Pepper e as ervas, pode melhorar a digestão devido às enzimas naturais, além de reduzir a necessidade de sal, pois o extrato de levedura realça os sabores”, destaca a nutricionista.

 

Colaboração: Monique Amboni

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