De 20 a 30 de novembro, Criciúma será palco de uma verdadeira celebração de sabores, com a realização da nona edição do Festival Gastronômico, promovido pela Via Gastronômica, um dos núcleos da Associação Empresarial de Criciúma (Acic). O evento reunirá 14 restaurantes.
Cada estabelecimento participante oferecerá um prato exclusivo, criado especialmente para esta edição. As opções estarão disponíveis com valores promocionais de até 30% de desconto, tornando a experiência mais acessível e convidativa para todos os públicos.
Mais do que uma experiência gastronômica, o festival é um convite para que o público descubra novos sabores, conheça diferentes estilos de culinária e valorize os empreendedores locais que fazem parte da história e do desenvolvimento do setor na cidade.
Neste ano, o evento também tem um significado especial. Ele celebra os dez anos da Via Gastronômica de Criciúma e presta homenagem aos 100 anos de emancipação político-administrativa do município, reforçando a identidade cultural e a importância da gastronomia como expressão da cidade.
“Voltamos a ter esse festival, que é a ‘cereja do bolo’ da Via, um momento em que a gente se comunica com a cidade. Promovemos a gastronomia de Criciúma com pratos novos, criados especialmente para o evento, e com valores promocionais que tornam a experiência ainda mais especial”, destaca o coordenador da Via Gastronômica, Guilherme Pellegrini.
Durante os dez dias de programação, os estabelecimentos participantes oferecerão pratos inéditos e autorais, que exploram ingredientes regionais e técnicas diversas da culinária contemporânea a receitas tradicionais que resgatam memórias afetivas e o sabor da boa mesa.
Restaurantes participantes
- Cantina Vettorazzi
- Casaluce
- Choppana Happy Hour
- Churrascaria Apolo XVI
- Confraria
- DuLuis Pizzaria Artesanal
- Espaço Let’s Drop Pub
- Fábrica de Costela
- Maderu Sushi Lounge
- Montalccino
- Ohlord Pizza & Pub
- Queens House Pub
- Pão do Pa
- Varandas Restaurante
















