domingo, 12 janeiro, 2025
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Dry Rub e suas variações 

Você já viu na TV aqueles vídeos de carnes extremamente escurar por fora e muito suculentas por dentro? Incrível, não é mesmo?! Provavelmente, o que você viu foi algum corte assacom o Dry Rub.

O Dry Rub é uma mistura de temperos e ervas secas com a finalidade de temperar a carne, potencializar o seu sabor e também formar uma crosta na carne retendo todo o seu suco. A aplicação do Dry Rub é feita na carne antes dela ser defumada, grelhada ou assada.

Ele é indispensável no churrasco norte americano, no entanto ele está em várias culturas. Em síntese, um Rub visa potencializar o sabor de uma carne utilizando elementos picantes (tipos de pimenta), herbais (alecrim, tomilho, sálvia, orégano e similares), terrosos (páprica e mostarda em pó), pungentes (cebola, alho, cúrcuma, gengibre e canela, todos em pó), doces (tipos de açucares, melaço de cana, mel) e salgados (todos os tipos de sal).

Hoje em dia existem diversas receitas de Rub e cada uma delas está ligada a sua utilização, pois os ingredientes variam de acordo com a origem animal. Se você ficou curioso(a) e quer saber mais sobre esse excelente tempero, deixo uma variação de três temperos específicos:

Dry Rub para frango

– 1\2 colher de chá de pimenta caiena
– 1\2 xícara de páprica doce
– 3 colheres de sopa de sal
– 1 colher de sopa de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de orégano
– 1 colher de sopa de tomilho
– 1 colher de sopa de pimenta do reino
– 1\2 colher de sopa de alho em pó
– 1\2 colher de sopa de cebola em pó
– 1\2 colher de sopa de pimenta chili (um conjunto de pimentas)

Dry Rub para gado

– 1\2 xícara de páprica doce
– 1\2 xícara de páprica picante
– 1\2 xícara de pimenta do reino
– 2\3 de xícara de sal
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– 1\2 colher de sopa de alho em pó
– 1\2 colher de sopa de cebola em pó
– 1 colher de sopa de salsa seca
– 2 colheres de sopa de pimenta caiena
– 1 colher de sopa de cominho
– 1\2 colher de sopa de orégano
– 1 colher de sopa de café solúvel

Dry Rub para porco 

– 1\2 xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de sal fino
– 1 colher de sopa de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de alho em pó
– 1 colher de sopa de cebola em pó
– 1 colher e 1\2 de sopa de cominho em pó
– 2 colheres de sopa de páprica doce
– 1 colher de sopa de pimenta caiena
– 2 colheres de chá de pimenta do reino
– 2 colheres de chá de salsa
– 2 colheres de chá de café solúvel

 

Permita-se e bom apetite!

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