Conquiste a todos com uma deliciosa lasanha de atum

Chef PV Show ensina como fazer uma lasanha de atum cremosas para sair da rotina com muito sabor

A lasanha de atum é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca variar o cardápio e incluir mais peixes em sua alimentação. Com um recheio rico em ômega-3 e outros nutrientes importantes para o nosso organismo, essa receita é uma opção fácil e prática para quem quer preparar um prato sofisticado e saboroso em casa.

Ingredientes

Molho Branco

5 colheres (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 xícaras (chá) de leite (1250ml)

Sal e noz moscada a gosto

Molho de Atum

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)

2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Lasanha

1 embalagem de massa para lasanha (500g)

Meia xícara (chá) de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Baixe o fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. Assim que chegar na consistência desejada, tempere com sal e nós moscada. Reserve.

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Acrescente as latas de Atum e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.

Lasanha: Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante da massa.

Em resumo, a lasanha de atum é uma receita ideal para quem deseja sair da rotina e experimentar novos sabores em casa. Apesar de utilizar ingredientes simples e de fácil acesso, o resultado final é uma lasanha com sabor complexo, que pode facilmente competir com as opções encontradas em restaurantes. Além disso, essa receita é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais saudável, já que o atum é um peixe rico em ômega-3 e outros nutrientes importantes. Então, se você quer surpreender o paladar da sua família e amigos com uma deliciosa lasanha de atum, não perca mais tempo e coloque as mãos na massa!

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