quarta-feira, 12 fevereiro, 2025
Ultimas noticias

Como fazer tortilhas caseiras de trigo?

Chef PV Show ensina uma tortilha deliciosa que pode ser utilizada tanto para burritos, quanto para tacos

Em meio às opções da culinária mexicana, a tortilha de farinha de trigo se destaca como uma base versátil para inúmeras criações. Com ingredientes acessíveis e um método descomplicado, você pode trazer para sua mesa o sabor autêntico dessa iguaria tradicional.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

3/4 de xícara de água morna

3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela generosa. Integre o óleo vegetal nessa mistura, cuidadosamente, até obter uma textura homogênea. Com a água morna, gradativamente, agregue à massa, amassando-a em uma superfície enfarinhada até atingir uma consistência elástica e macia.

Após um breve descanso da massa dividida em bolas, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Com maestria, abra cada porção de massa em círculos finos usando um rolo de massa. Com precisão, cozinhe cada tortilha até vislumbrar bolhas na superfície e alcançar o dourado saboroso. Reserve-as, cobertas e aquecidas, prontas para enriquecerem suas criações culinárias com autenticidade e sabor único da cozinha mexicana.

No meu canal você encontra também diversas receitas indicando como utilizar essas massas de forma prática e deliciosa. Para no Youtube e se inscreve no canal do Chef PV Show.

YouTube video

Gostou da notícia então compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Mais lidas da semana

Noticias em destaque

Noticias

Outros links uteis