Chef PV Show ensina uma receita irresistível, principalmente para dias frios
Aquela comida que gera conforto, perfeita para dias frios, que dependendo do molho pode ser marcante ou suave. Hoje a estrela da coluna é o nhoque, que é uma massa preparada a base da mistura de batata e farinha de trigo, sendo um prato típico da culinária da Itália, que pode ser servido com molhos.
É claro que nos referimos o clássico, pois hoje em dia já existem versões de nhoque de aipim, de batata doce e até mesmo de abóbora, por exemplo, ganhando não só novas texturas, como cores e sabores.
E qual é o meu preferido? Todos! Mas já que nossa coluna tem limite, vamos de Nhoque de Batata a Bolonhesa.
INGREDIENTES DO NHOQUE: 7 batatas médias, 1 colher (de sopa) de manteiga, 2 ovos, 1 ½ xícaras de maisena, 1 ½ xícaras de farinha de trigo, 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento), sal a gosto e 100 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO DO NHOQUE: Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem. Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal. Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura. Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem. Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque. Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho. Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos.
INGREDIENTES DO MOLHO: 250g carne moída, 1 cebola média, 3 dentes de alho, 4 tomates médios cortados em cubos, 1 colher (sobremesa) de açúcar, Condimentos a gosto: sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
MODO DE PREPARO DO MOLHO: Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar. Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos. Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar. Dicas: A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.
Essa combinação é irresistível e é apenas uma de várias que você pode criar. Se você tem a sua receita incrível de nhoque, mande para a gente. Escreva para pvdalpont@gmail.com.