Mais de 60 mil pessoas prestigiaram os quatro dias de programação da 22ª edição da Festa da Tainha, em Balneário Rincão. Somente no show de Fernando e Sorocaba realizado na noite de sábado, dia 15, foi registrado um público superior a oito mil. “A presença nos shows agradou a comissão, pois todos os dias contaram com a arena praticamente lotada”, pontua o presidente da comissão organizadora, Luiz Fernando Casagrande.
Outro ambiente que reuniu milhares de pessoas foi a Praça Gastronômica com intenso movimento ao meio dia e a noite. O prato principal foi a tainha, preparada de diversas maneiras, tanto frita, assada, na taquara, escabeche ou com molho de camarão. “As pessoas saiam das refeições elogiando os pratos. Os restaurantes também cumpriram o seu papel e agradaram o paladar das pessoas”, destaca Casagrande.
As apresentações culturais também estiveram em alta, principalmente as de origens açorianas, como a apresentação do boi de mamão realizado pelos alunos da Escola Melchíades Bonifácio Espindola. Outras apresentações açorianas foram realizadas com grupos de Sombrio e de Içara. “Procuramos priorizar a cultura açoriana em nossa programação por causa de nossas origens. Até na decoração do pavilhão foi destacada a arte açoriana”, explica a diretora de Cultura, Anália Lima.
A festa também contou com a Feira de Exposições, com destaque para as peças de artesanatos que agradaram pela beleza. “As nossas peças têm características açoriana produzidas com conchas e escamas. O material é aqui mesmo de Balneário Rincão”, explica a artesã Marineuza Schineider, que trabalha com artesanatos há mais de 30 anos.
Colaboração: José Adílio Silveira/Imprensa PMBR