Por Alexandra Cavaler
José Scussel, conhecido como Zé Treviso, tem no plantio de verduras o passatempo preferido. Morador de Balneário Rincão há 39 anos e dono de um comércio, construiu tudo o que tem trabalhando duro. Mas nesta semana ele foi surpreendido ao encontrar no quintal uma abóbora de quase 25 quilos, com mais de um metro de comprimento.
“No ano passado colhi dois mil quilos de abóboras, neste meio havia uma de 10kg e outra de 15kg, mas neste fiquei muito surpreso com essa de quase 25kg. Daí muitas pessoas me perguntam qual o segredo para colher verduras tão bonitas. Minha resposta é simples: o segredo é saber plantar, adubar e colocar muito amor no que se faz”, ressaltou Zé Treviso, dono do bar e restaurante que leva o mesmo nome: Treviso.
Ele ainda conta que seu comércio é referência pela comercialização dos produtos orgânicos que produz. “Sempre trabalhei duro e com muita dedicação. Desse comércio que tenho, foi de onde construí tudo o que tenho. Algumas propriedades, inclusive um sítio ma Lagoa do Faxinal. E é lá que tenho meus gatinhos e ovelhas. Há quatro anos voltei a tocar meu comércio e passei a servir marmitas, mas não deixei a plantação de lado, pois para mim é um passatempo plantar umas verduras. E como tenho um pedaço de terra aqui ao lado do prédio onde moro com minha esposa e filhos, acabou se tornando um prazer plantar e ver minhas hortaliças muito verdinhas, orgânicas e sem agrotóxico, as quais eu sirvo no restaurante e também comercializo. E foi neste pedaço de terra que a abóbora gigante foi cultivada”, assinalou Zé Treviso.
Colaboração: jornal Tribuna de Notícias