Uma sobremesa clássica de churrascaria é o abacaxi grelhado. Com mel, uma combinação perfeita. Hoje nós vamos fazer o abacaxi na parrilla, com tons doces, tons salgados e até uma caipirinha de abacaxi.
Quando falamos em abacaxi na churrasqueira é preciso identificar o que queremos fazer com ele. Muitas pessoas colocam o abacaxi no varal de carnes com casca por exemplo. Se vamos defumar, temos que tirar a casca, se não a fumaça vai deixar o sabor na casca, que por sua vez, não será consumida.
Eu começo a receita descascando abacaxis. Em um deles, eu entro com dry rub, um mix de temperos e no outro, adiciono açúcar mascavo. Coloco-os no varal de carnes e deixo defumando. Depois de duas horas em média, retiro eles do varal pico em fatias, tempero novamente e volto com eles na grelha. Após grelhas ambos os lados é só servir. Mas sabe o que é melhor? Caipirinha de abacaxi grelhado. Vamos a ela.
Ingredientes: 2 rodelas de abacaxi grelhado, uma pitada de dry rub, 1 colher de açúcar, 100ml de cachaça pura.
Modo de preparo: Pique o abacaxi e entre com ele na coqueteleira. Adicione a pitada de dry rub, o açúcar, a cachaça e encha com gelo. Bata bem o coquetel e sirva.